• Авторизация


Без заголовка 23-11-2012 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Торт - Грильяж

[500x371]


Для теста:

8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 250 г жареных ядер лесных орехов, 100 г шоколада.

Яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить молотые жареные ядра лесных орехов, тертый шоколад и крутую пену из белков. Большую форму для выпечки торта смазать маслом, обсыпать мукой, осторожно переложить в нее тесто и выпечь в духовке на среднем огне до готовности.

Для крема:

4 желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г крепкого черного кофе

150 г грильяжа, 200 г сливочного масла.

Яичные желтки, сахар и черный кофе сварить на пару до получения густой массы, добавить к ней молотый грильяж, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.

Для приготовления грильяжа:

250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, лимонный сок.

Сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и смоченным горячей водой лезвием ножа хорошо ее разровнять.

Оформление торта

Торт охладить, разрезать на 2—3 горизонтальных пласта, прослоить и покрыть поверхность и бока торта кремом. Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.

http://www.torty-vypechka.ru/torti/tort-grilyazh
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамуся77 - Дневник мамуся77 | Лента друзей мамуся77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»