• Авторизация


Без заголовка 20-03-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»



[показать]
Нам потребуется:

для бисквита:

мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
сгущеное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.

для пропитки :

сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л.


[показать]



1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.

[показать]

2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

[показать]

3. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.

[показать]

4. Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.

[показать]

5. Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.

[показать]

6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.

[показать]

7. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.

[показать]

8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.

[показать]

9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

[показать]

10. Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.

[показать]

11. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

[показать]

12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.

[показать]

12. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.

[показать]

13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.
источник



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Рождественское печенье «Пипаркукас»
Часть 2 - Просто мгновенно исчезающие слойки с творогом и клубникой
...
Часть 33 - Пасха творожная(рецепт с фото)
Часть 34 - Куличи(рецепт с фото)
Часть 35 - ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамуся77 - Дневник мамуся77 | Лента друзей мамуся77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»