• Авторизация


Без заголовка 11-03-2012 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Омлет-суфле с ветчиной и сыром



[512x384]


 



Омлет-суфле с ветчиной и сыром


 


Ингредиенты:


 


Яйцо — 6 штук


Ветчина варено-копченая — 100 г


Лук-порей — 1 штука


Масло сливочное — 50 г


Сметана — 200 мл  


Сливки 25%-ные — 100 мл


Сыр эмменталь — 50 г


Орех мускатный — по вкусу


Петрушка — по вкусу


Соль — по вкусу


Перец черный молотый — по вкусу


 


Приготовление:


 


Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.


 


Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.


 


Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.


 


Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, ­бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.



                                  для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамуся77 - Дневник мамуся77 | Лента друзей мамуся77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»