• Авторизация


Хумус 26-11-2015 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Хумус

Превью DSC_8428 (465x700, 401Kb)   Вкусные рецепты дочери

[700x525]

Хумус особенно популярен на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Готовят хумус из нута, который еще называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Употребляя в пищу турецкий горох, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. При регулярном употреблении в пищу турецкого гороха значительно снижается уровень холестерина в крови.

Нут употребляют в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т.д. Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком. Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах..

Превью P1060463 (700x525, 453Kb)

2 стакана вареного или консервированного нута

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотой зиры

1 ст.л. лимонного сока, или по вкусу

Соль, паприка                                                                                       

Все перемалываем в блендере, украшаем паприкой и веточками кинзы.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус | Летняя_птица - Дневник Летняя_птица | Лента друзей Летняя_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»