Поджелудочная железа выполняет очень важную роль в работе нашей пищеварительной системы. Она вырабатывает ферменты, которые расщепляют пищу в кишечнике и тем самым обеспечивают ее усвоение организмом.
[640x328]
Еще одна важная функция поджелудочной железы – производство гормона инсулина, который позволяет клеткам брать из крови сахар или глюкозу, и превращать ее в источник энергии.
Чрезмерное употребление алкоголя, острая или жирная пища, курение, стрессы – это лишь немногие (но наиболее распространенные) причины нарушений в работе поджелудочной железы, которые могут вызвать такие тяжелые заболевания, как острый и хронический панкреатит, сахарный диабет I или II типа и другие.
Укрепляем поджелудочную железу
Если вы, страдаете воспалением поджелудочной железы, воспользуйтесь следующим советом: утром натощак пейте неполный стакан горячего 30-градусного молока вприкуску с десертной ложкой меда.
При этом, обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа, через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. На лице появится натуральный румянец. Лицо приобретет красивый цвет. Применять мед с молоком можно по месяцу с небольшим перерывом.
Оказывается, поджелудочная железа «любит» тепло и естественный сладкий вкус. Энергетика теплоты и сладкого вкуса резонируют с энергетикой поджелудочной железы, что укрепляет ее. Вещества находящиеся в меде и молоке к тому же снимают воспаление, прекращают развитие болезнетворных микроорганизмов.
Этот же совет позволяет очистить печень от токсинов.
Смотрите также: