• Авторизация


Суп по - пекински 12-11-2015 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Суп по - пекински.

 

[640x480]

Приветище , всем !!!

Сегодня произойдёт знакомство со знаменитым супом по-пекински , который я думаю , готовят почти в каждом китайском ресторане .

Итак : Кулинарный шпион.

Кто пробовал его тот знает , что он не в ходит в наши привычные представления о супах , обладая консистенцией жидкого холодца с остро –кисло-сладким вкусом .

И тем не менее он очень вкусен , на мой вкус и его очень легко приготовить дома , удивив тем самым не только своих родных , но и ваших гостей в познаниях китайской кухни  .

Итак объектом слежки был выбран мой любимый ресторанчик , уболтать показать нам как этот суп готовится в нем , мне было проще , чем в любом другом так как у меня там были кое какие агентские связи ))) плюс подкуп и шантаж , ну сами понимаете в нашей работе без этого не обойтись ))) 

Перейдём к отчёту :

Для супа нам понадобится куриное мясо мелко порезанное кубиками , куриный бульон , крахмал , овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , немного шитаки ) , стеклянная лапша , можно тофу ) , 10 процентный уксус , острая приправа « Самбал Олек « , немного тёмного соевого соуса , молотый сладкий красный перец , соль , чёрный молотый перец , сахар ,  взбитые яйца .

Ставим на плиту куриный бульон , даём ему закипеть .

 

[640x480]

В это время крахмал разводим водой .

 

[640x480]

 

[640x480]

В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо .

 

[640x480]

 

[640x480]

Треть ополоника уксуса приблизительно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.

 

[640x480]

 

[640x480]

 

[640x480]

Немного острого соуса Самбал Олек ,

 

 

[640x480]

Красный молотый перец

 

[640x480]

Соль

[640x480]

 

Сахар

 

[640x480]

Немного чёрного молотого перца

 

[640x480]

Мешаем все . Добавляем поочерёдно ополоником разведённый крахмал , до консистенции тягучего студня .

 

[640x480]

Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)

 

 

[640x480]

 

[640x480]

 

[640x480]

Итак суп готов .

 

[640x480]

Можно его присыпать порубленным зеленным лучком .

[640x480]

 

Рекомендую прежде чем попробовать приготовить его дома , сначала попробовать его в ресторанчике ,чтобы иметь немного представление каким он должен быть .

На этом мой отчет разрешите завершить , прошу прощение за качество фото и большой вам привет от
агента Джими.

 

[480x640]

Приятного аппетита !!!  OVIMU

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп по - пекински | Летняя_птица - Дневник Летняя_птица | Лента друзей Летняя_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»