Приветище , всем !!!
Сегодня произойдёт знакомство со знаменитым супом по-пекински , который я думаю , готовят почти в каждом китайском ресторане .
Итак : Кулинарный шпион.
Кто пробовал его тот знает , что он не в ходит в наши привычные представления о супах , обладая консистенцией жидкого холодца с остро –кисло-сладким вкусом .
И тем не менее он очень вкусен , на мой вкус и его очень легко приготовить дома , удивив тем самым не только своих родных , но и ваших гостей в познаниях китайской кухни .
Итак объектом слежки был выбран мой любимый ресторанчик , уболтать показать нам как этот суп готовится в нем , мне было проще , чем в любом другом так как у меня там были кое какие агентские связи ))) плюс подкуп и шантаж , ну сами понимаете в нашей работе без этого не обойтись )))
Перейдём к отчёту :
Для супа нам понадобится куриное мясо мелко порезанное кубиками , куриный бульон , крахмал , овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , немного шитаки ) , стеклянная лапша , можно тофу ) , 10 процентный уксус , острая приправа « Самбал Олек « , немного тёмного соевого соуса , молотый сладкий красный перец , соль , чёрный молотый перец , сахар , взбитые яйца .
Ставим на плиту куриный бульон , даём ему закипеть .
В это время крахмал разводим водой .
В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо .
Треть ополоника уксуса приблизительно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.
Немного острого соуса Самбал Олек ,
Красный молотый перец
Соль
Сахар
Немного чёрного молотого перца
Мешаем все . Добавляем поочерёдно ополоником разведённый крахмал , до консистенции тягучего студня .
Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)
Итак суп готов .
Можно его присыпать порубленным зеленным лучком .
Рекомендую прежде чем попробовать приготовить его дома , сначала попробовать его в ресторанчике ,чтобы иметь немного представление каким он должен быть .
На этом мой отчет разрешите завершить , прошу прощение за качество фото и большой вам привет от
агента Джими.
Приятного аппетита !!! OVIMU