• Авторизация


Лапшовый суп 12-11-2015 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Кулинарный шпион : Лапшовый суп

[показать]




Это творческий эксперимент и прошу отнестись к нему с пониманием

В продолжение рубрики кулинарный шпион .  Расшифрованное донесение агента Вока прилагается ...



Вообще-то я очень люблю китайскую кухню и считаю ее пракухней всех кухонь.
Поэтому и захожу по чаще в китайские ресторанчики , чем в другие.
Итак случилось , что один из моих друзей является китайским гастрономом владеющим парочкой китайских ресторанчиков . Еще хочу отметить то ,что мне нравится в его ресторанах так это открытая кухня , где клиент может видеть как готовится его блюдо .
Когда смотришь за работой поваров ,то кажется все просто , но когда сам попробуешь , понимаешь тут надо не один десяток лет учиться этому искусству .
Да , так вот пока шефа не было упросил я одного повара показать как он готовит китайский лапшовый суп с овощами и говядиной . Вот он мой двойной агент ( лицо по понятным причинам не показываю зовут его Томас
[показать]
Вот специально для нас и только для нас предлагаю по шаговую версию этого рецепта ,
Работал он быстро и я еле успевал своей мыльницей фото делать ,так что звиняйте за какчество ( это же кулинарная шпионская съемка ).

Ставится на плите два вока ( в нашем бытовом случае ,если воков нет ,берем сковородку и кастрюльку ) : в одном куриный бульончик (можете заменить овощным или мясным ),в другом растительное масло и как видите на фото даем им закипеть.
[показать]
Набираем овощей по немногу : морковка , брокколи , цуккини ,шампиньоны , сельдерей, побеги бамбука ( обычно , они продаются консервированные в банке) , тофу ( соевый творог ) (а в принципе ,что у кого есть ) и опускаем их в кипящий бульон. Варим максимум минуток пять.
[показать]
[показать]
В кипящее масло опускаем немного порезанного пластинками мясо говядины и обжариваем пару минут.( чтобы лучше резалось мясо надо его немного подморозить)
[показать]
Готовим тарелочку и кладем туда уже подваренную лапшу.

[показать]

[показать]

В бульон с овощами кладем чуть порошка карри,соли  и выливаем в тарелку к готовой лапше.
[показать]

[показать]
Мясо достаем из масла , обсушиваем , берем новый чистый вок с стол. ложкой раст.масла .
[показать]
Кладем чуть чеснока и пару ложек соуса Хоисин ( его тоже можно купить в китайских магазинах ) а подробнее о его составе можно узнать в сети .
[показать]

[показать]

[показать]
Пол минутки обжариваем на сильном огне ( я так не умею ,как он это делает :))))
[показать]
Выкладываем в суп.
[показать]
Сверху посыпаем зеленым лучком ,

[показать]
а можно еще и обжаренным и бежим сразу хамячить т.е кушать иначе будет холодным т.к я не кушал уже целый день отправляя своего друга погулять , и пока я убалтал одного из поваров .
[показать]
Постараюсь в следующий раз еще что то выудить для нас .

Приятного всем аппетита !!! Агент Вок (опечатка OVIMU )

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапшовый суп | Летняя_птица - Дневник Летняя_птица | Лента друзей Летняя_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»