• Авторизация


Мандариновый пирог 28-01-2015 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Шикарный мандариновый пирог

[600x400]

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
Мандарины 3 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 180 г
Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г Соль ¼ ч.л.
Изюм темный 50 г Сливочное масло 10 г
Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мандарины 3 шт.    
Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.
Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл    
Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.    
Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль ¼ ч.л.    
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Изюм темный 50 г    
Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 10 г Сахар-песок 30 г
Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто-коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) В основном рецепте Элла указывает на качество оливкового масла. Это действительно важно, т.к. вкус масла будет заметен. Если вы не уверены в качестве оливкового масла, можно заменить его на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/mandarinovyi-pirog/

 

О Самом Самом:

Дешевая женская одежда с бесплатной доставкой

Харуки Мураками о самом важном

Юбки и платья http://platya-zhenskie.ru/kakie-bivayut-fasoni фасоны и разновидности

Как художники пишут свои картины

Интернет магазин раскраски по номерам

Как сделать крутую раковину

Стихи ко дню рождения

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый пирог | Планета_женщин - Дневник Планета женщин | Лента друзей Планета_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»