Это цитата сообщения
Eliza57 Оригинальное сообщениеОчень давно дали рецепт домашнего вина из любой ягоды(фруктов). Пропорции такие: 3-х литровую банку чуть больше половины насыпаем ягоды или фрукты ( ягоды предварительно немного помять, фрукты порезать или на крупной тёрке). Насыпаем сахар 300 грамм,+ 1 чайная ложечка(без фанатизма)СЫРЫХ дрожжей. Наливаем холодную воду по плечики. На банку натягиваем резиновую перчатку (лучше если она будет не очень тонкая),заматываем горлышко банки изолентой вместе с перчаткой (для того, чтоб её не сорвало, когда перчатка будет надуваться). Оставляем банку для брожения. Перчатка вначале будет как воздушный шарик, затем "сдуется".Когда сдуется снимаем перчатку, процеживаем через 2 слоя марли, отжимаем.(Из 2-х , 3-х литровых банок у меня получалось полторы банки.) Добавляем ещё 200 грамм сахара, закрываем пластиковой крышкой и заматываем её изолентой, так, чтоб крышку не сорвало. Оставляем ( желательно )в холодном месте на 2-5 месяцев. Получается очень вкусное сухое вино. Каждый год делаю из смородины, крыжовника, винограда, малины.Иногда ,после того,как процедила доливаю банку из разных ягод. Тоже вкусно. Писать долго. Делается легко, получается вкусно.