• Авторизация


Супчики из диких трав 02-05-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_женщин Оригинальное сообщение

Супчики из диких трав

[383x400]
На прилавках магазина появилось много овощей, которые, как заверяют с этикеток, выращенные в открытом грунте. Но приносят ли пользу такие ранние овощи?! Чаще всего можно услышать истории о сильных отравлениях ранней редиской или ранними кабачками с капустой. “Но ведь организму требуются витамины” -скажете вы, и будете совершенны правы, чем же заменить ранние овощи и не испортить своё здоровье. Хорошей альтернативой могут послужить травы растущие на просторах лугов, лесов, на берегах рек и озёр. Дикорастущие травы содержат много полезных для нас веществ и не уступают вкусовым качествам культурным растениям.

ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, КИПРЕЙ

Растёт на лесных вырубках, гарях, насыпях, склонах, вдоль дорог и канав. Молодые листья, побеги и корневища содержат витамин С, дубильные и слизистые вещества. Из него готовят салаты, супы, заваривают как чай. Из высушенных корней делают порошок, из которого потом делают каши, выпекают хлеб, блины, лепёшки, а из поджаренных корней делают кофе.

Щи зелёные

100 г свежей зелени иван-чая
100 г крапивы
100 г щавеля
200 г картофеля
10 г моркови
40 г репчатого лука
20 г маргарина
0,5 яйца
20 г сметаны
соль и специи по вкусу

Зелень окунуть в кипяток на 1- 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук обжарить на сковороде. В кипящую воду или бульон положить картофель, готовую зелень и морковь с луком – варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить. Подавать с яйцом и сметаной.

ЕЩЁ РЕЦЕПТИКИ >>>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчики из диких трав | Планета_женщин - Дневник Планета женщин | Лента друзей Планета_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»