• Авторизация


Дикие весенние салатики 16-04-2012 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и пришла долгожданная весна, потихоньку зеленеет трава, начинают цвести абрикосы, проснулись пчёлки, растут и полезные травы. Наши бабушки ни когда не страдали от весеннего авитаминоза, а всё потому, что ели эти полезные травки, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ нужных нашему организму. Сейчас самое время для салатиков из диких трав, крапивы, подорожника, одуванчика, лопуха, молоденькая крапива не обжигает и её даже можно перед приготовлением не ошпаривать кипятком, нежные листья одуванчика ещё не горчат, листья подорожника очень полезны при женских гинекологических заболеваниях, а мясистые черешки листьев напоминают по вкусы грибы. Попробуйте это вкусно и очень полезно!

Салат из огурцов с подорожником

Состав:

5 свежих огурцов
20 листьев подорожника
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л рубленного укропа
соль
перец
уксус по вкусу

Порубить молодые листья подорожника,смешать с огурцом нарезанным соломкой, добавить мелко нарезанный лук,варёное яйцо,соль и перец, полить уксусом и добавить зелень.

Салат из подорожника,лука и крапивы

Состав:

120 гр листьев подорожника
50 г листьев крапивы
репчатый лук 80г
хрен 50г
1 яйцо
сметана 40 г
уксус яблочный по вкусу
соль

Опустить в кипяток на 1-2минуты листья подорожника и крапивы.откинуть на дуршлаг. Всё измельчить добавить лук,яйцо, хрен, заправить сметаной,солью и уксусом.

Салат из лопуха и петрушки

Состав:

120 гр молодых листьев лопуха
зелени 80гр
20 гр натёртого хрена
сметана 30гр
соль

Листья лопуха опустить в кипяток на 1-2-минуты.откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. добавить зелень, хрен. Заправить сметаной и солью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дикие весенние салатики | Планета_женщин - Дневник Планета женщин | Лента друзей Планета_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»