С утра порадовала своих интересным и вкусным блюдом, поэкспериментировав над блинным тестом, у меня получились кулинарные шедевры. а всего добавила апельсиновую цедру, сок апельсина и сливки, попробуйте , надеюсь этот рецепт станет и вашим кулинарным шедевром.
Состав:
* 2 стакана муки
* 3 яйца
* 2 столовые ложки сахара
* щепотка соли
* 4 столовые ложки жирных сливок 20%
* 2 – 3 стакана молока
* 1 апельсин
* 50 гр . сливочного масла.
Приготовление: Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром до бела, добавляем сливки и перемешиваем. В муку добавляем соль, и желтковую смесь,всё перемешиваем, далее добавляем цедру апельсина и сок этого апельсина. Аккуратно вводим молоко, постоянно перемешивая. следим что бы не получались комочки. Осталось добавить растопленное масло и взбитые в пену белки яиц. Теперь оставшуюся мякоть апельсина нужно вынуть и нарезать мелко .
Можно печь блины: смазываем сковороду сливочным маслом, наливаем дозу теста и сверху пока тесто не схватилось разбрасываем немножко апельсиновой мякоти. переворачиваем блинчик чтобы поджарился припёк. Вот у нас и получился блинчик с припёком. К блинчикам я сделала сладкий соус, смешала сметану со сгущёнкой, добавила цедру апельсина и немного сока, хорошенько всё перемешала. ММММ объедение получилось, мои съели большую тарелку за пять минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК "СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ"
[700x525]