Это цитата сообщения
galina_bichuk Оригинальное сообщение"Фокачча лукана- Focaccia lucana"
Ингредиенты для "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
|
Рецепт "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
[показать] | Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут. Я замес делала в хлебопечке. |
[показать] | Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. |
[показать] | Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста. |
[показать] | Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.
Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние. |
[показать] | Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой,
опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник. |
[показать] | Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут |
[показать] | Разогреть духовку до 250*С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку. |
[показать] | После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке. |
[показать]
[показать]