Для пирога:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. ложка соды, погасить уксусом;
- 4 ст. ложек какао-порошка;
- около 2 ст. муки.
Первый крем:
- 500 мл. молока;
- 3 ст. ложек муки;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
Второй крем:
- 350 гр. вареной сгущенки;
- 200 гр. арахиса;
- 150 гр. крекера;
- 100 гр. сливочного масла.
Для шоколада:
- шоколадная плитка или же:
- 3 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка какао-порошка.
1) Яйца и сахар поместить в посуду для взбивания.
[280x]2) Взбить до получения однородной пенистой массы (полного растворения сахара).
[280x]3) Добавить сметану, соду погашенную уксусом и какао-порошок.
[280x]4) Все хорошо перемешать до получения полной однородности.
[280x]5) Добавлять муку постепенно. Все хорошо перемешать, должно получится густое тесто, как сметана.
[280x]6) Взять форму, в нее поместить пергаментную бумагу и вылить половину теста.
[280x]7) Выпекать, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов, в течении 30-40 минут.
[280x]8) То же самое проделать и со вторым коржом.
[280x]9) Приступим к приготовлению заварного крема: для начала, в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл. молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка.
[280x]10) Молоко и сахарный песок смешать, поставить на огонь и дождаться пока вся масса начнет закипать, сделать самый минимальный огонь. А теперь самый ответственный момент - начинаем заваривать крем. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.
[280x]11) Крем постепенно будет загустевать, а когда будет густой как сметана - отключить газ и поставить его остывать.
[280x]12) Когда крем остынет, добавить масло.
[280x]13) Все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.
[280x]14) Еще один крем: для него необходимо крекер взбить в кофемолке или просто растереть на мелкие крошки.
[280x]15) Смешать необходимое количество крекера, вареной сгущенки, масла (комнатной температуры) и арахиса.
[280x]16) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
[280x]17) Для приготовления шоколада необходимо: смешать сахар, какао- порошок и сметану. Поставить на средний огонь, когда закипит варить на медленном огне 2-3 минуты. Когда шоколад остынет, поместить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыл.
[280x]18) Когда коржи остынут, разрезать каждый их них вдоль на пополам (получится четыре тонких коржа).
[280x]29) Первый слой смазать заварным кремом.
[280x]20) Следом за заварным кремом смазать сгущенным кремом.
[500x]21) И так выкладывать (корж - заварной крем - сгущенный крем) еще три коржа. Готовый промазанный торт поместить в холодильник на пол часика.
[500x]22) Вытащить торт из холодильника и хорошо смазать со всех сторон шоколадом. Оставить торт в холодильник на ночь.
На следующий день можно, наконец-то, полакомиться этим неповторимым десертом!
Источник:http://www.pechenuka.ru/news/rybnye-ruletiki-recept/#ajax/tort-snikers-recept/