• Авторизация


Без заголовка 18-12-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Заварные пирожные с ванильным кремом

Заварные пирожные с ванильным кремом

 

Ингредиенты

тесто:  
маргарин или сливочное масло 125 г
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4-5 шт.
вода 250 мл
крем:  
молоко 500 мл
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 40 г
сахар 160 г
ром 2 ст.л
яйцо (желтки) 2 шт.
сливки 30% 200 мл
пакет сухой смеси для ванильного пудинга  
   

Приготовление

Шаг 1
Ставим воду и маргарин на огонь и доводим до кипения
[235x]
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и мешаем в течение 1 минуты
[235x]
Шаг 3
Полученную массу остудить до терпимой рукой температуры
[235x]
Шаг 4
Добавляем яйца и разрыхлитель, тесто тщательно размешиваем
[235x]
Шаг 5
и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки высокий противень. Выпекаем 30 минут при температуре 210 С и еще 15 минут при температуре 170 С
[235x]
Шаг 6
Готовый корж отсудить при закрытой дверце духовки и разрезать пополам. Я разрезаю вдоль
[235x]
Шаг 7
Молоко вскипятите вместе с сахаром и ванильным сахаром. Растворите заранее в сливках смесь для пудинга
[235x]
Шаг 8
Вливаем в молоко сливки с пудингом
[235x]
Шаг 9
Добавляем размягченное сливочное масло и яичные желтки. Взбиваем блендером. Затем вливаем ром и еще немного взбиваем
[235x]
Шаг 10
Крем готов. Смазываем им между коржами. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
[235x]
Шаг 11
По вкусу эти заварные пирожные напоминают нежнейшие ванильные эклеры.
[235x]


http://ligakulinarov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Энгелс - Дневник Энгелс | Лента друзей Энгелс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»