Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТрадиционный салат «Селедка под Шубой» в необычной подаче
Традиционный салат «Селедка под Шубой» в необычной подаче

Не важно, какой продукт вы выберите в качестве основного, принцип приготовления останется тем же. Поскольку салат называется «Шуба», обязательно должен быть компонент, на который будут наслаиваться другие, так сказать, укрывая его.
Традиционный рецепт
Вам понадобится:
средняя свекла – 1 шт.
картошка – 2шт.
морковь (большая) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
селедка или ее филе – 2 шт.
майонез
немного растительного масла
зеленый лук
вареные яйца – 1 шт.
Порядок приготовления:
Начинаем с подготовки продуктов. Овощи отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной (свекольной) терке.
Целую селедку чистим от внутренностей, вынимаем кости и разделяем на филе.
Рыбу и репчатый лук нужно порезать кубиками примерно одинакового размера.
Приступаем к выкладке салата. Лучше, если вы будете подавать его в специальном продолговатом блюде, на котором обычно подают рыбу. Сначала плотным слоем выкладываем селедку, а на нее – кубики лука. Можно полить его растительным маслом или уксусом для придания дополнительной остроты.
Далее приступаем к выкладке овощей. Сначала картошку, потом морковку, и в конце – свеклу. Каждый слой нужно перемазывать майонезом, но это по желанию. Главное – полить последний, свекольный слой, чтобы салат равномерно пропитался.
Для красоты присыпьте салат тертым яйцом и украсьте несколькими веточками петрушки. Лучше, если перед подачей блюдо постоит несколько часов в холодильнике.
http://www.allwomens.ru/40409-tradicionnyy-salat-shuba-v-neobychnoy-podache.html