[показать]
Продолжаю знакомить вас с одной из славянских кухонь — украинской.
Сегодня на стол вам подам отличную закуску, которая конкурирует с бужениной и окороком.
Подается она с хреном и горчицей, хороша также в ансамбле с солениями.
Рецепт прост.
Состав: свиная рулька, морковка, репчатый лук, лавровый лист, чеснок , черный перец горошком, соль
[показать]
аккуратно освободили кость от мяса
[показать]
нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили
[показать]
крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом
[показать]
варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока.
[показать]
сливаем бульон, даем остыть под гнетом
[показать]
достаем холодным,
[показать]
освобождаем от шпагата, нарезаем шайбами
[показать]
и подать к столу