• Авторизация


СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ 10-08-2017 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сливовый соус к мясу

 

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно, классический неповторимый соус.

Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

 

[показать]

Продукты

Слива - 1,5 кг

Сахар - 300 г

Соль - 1 ч.

 Зеленый базилик - небольшой пучок

Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка

Семена кориандра - 1 ч. ложка

Тмин - 1 ч. ложка

Паприка - 1 ч. ложка

Душистый перец - 1 ч. ложка

Бадьян - 2-3 звездочки

 

Как приготовить сливовый соус к мясу:

 

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.

Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.

[показать]

На слабом огне кипятить минут десять. Добавить приправы, соль, сахар, пряности.

[показать]

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и

под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.

Банки вымыть, высушить.

Блендером соус взбить до однородной консистенции,

разлить по сухим банкам.

[показать]

Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и

пропастеризовать сливовый соус минут 20.

Закрыть крышками.

Укутать сливовый соус до полного остывания.

Источник-

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119188

 

Б-29 (129x122, 22Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ | Marisha_34 - Дневник Marisha | Лента друзей Marisha_34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»