Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус.
Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.
Продукты
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч.
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять. Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и
под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции,
разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и
пропастеризовать сливовый соус минут 20.
Закрыть крышками.
Укутать сливовый соус до полного остывания.
Источник-
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119188
