• Авторизация


Рецепт торта Птичье молоко "наоборот" 19-11-2014 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт торта Птичье молоко "наоборот"

Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!

[показать]


Ингредиенты:

Корж:
● 7 белков
● 1 ст.сахара
● 2 ст.л.муки
● 1 ст.л.какао

Крем:
● 7 желтков
● 0,5 ст.сахара
● 0,5 ст.молока
● 250 гр.слив.масла

Помадка:
● 2 ст.л.какао
● 4 ст.л.молока(либо сливок)
● 4 ст.л.сахара
● 50 гр.слив.масла.

Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).


2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо конфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня.


3. Охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).

4. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
5. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

десерты@cooklove

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта Птичье молоко "наоборот" | Марья__Я - Дневник Марья__Я | Лента друзей Марья__Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»