
Когда она их печет, все соседи сбегаются на манящий запах. Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил.
Пирожки можно сделать с любой начинкой. Предлагаем вариант с яблоками. А вам решать самим, что положить внутрь.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
    Для теста:
    0,5 л. молока
    50 гр. прессованных дрожжей
    600-800 гр. муки
    70 гр. маргарина
    3 яйца
    30 гр. растительного масла
    2 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    по вкусу - ванильный сахар (ванилин)
    Для начинки:
    3 яблока
    1 ч. л. корицы
    100 гр. сахара
Шаги
    Шаг 1
    Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до полного растворения.
    Комментарий:
    Не переборщите с сахаром в надежде сделать тесто более слаще — избыток его делает тесто тяжелее, и оно может не подняться и плохо выпекаться.
    Шаг 2
    Просеять муку (сколько возьмет), небольшими порциями добавить в молочную смесь, замесить тесто.
    Шаг 3
    2 яйца взбить, маргарин растопить и добавить к тесту. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук.
    Комментарий:
    При использовании маргарина тесто получается более пышное, чем при использовании масла.
    Шаг 4
    Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и готовить начинку: яблоки мелко порезать, сахар смешать с корицей.
    Совет:
    Не добавлять сразу сахар к яблокам, так как они раньше времени пустят свой сок. Лучше в каждый пирожок класть яблоко и присыпать сахаром, за время выпекания он полностью растворится, а начинка останется более сочной.
    Шаг 5
    За время подготовки начинки тесто успеет подойти. Выложить его на стол, немного вымесить и раскатать толщиной в 1-1,5 сантиметров и оставить еще приблизительно на 5-10 минут.
    Шаг 6
    Стаканом (рюмкой) с тонкой стенкой вырезать одинаковые заготовки, выложить начинку, сформировать пирожок, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
    Совет:
    Когда лепите пирожки, руки обмакивайте в растительное масло, чтобы тесто не прилипало; и выкладывая их на противень, немного окунайте боковую часть в это же масло, чтобы пирожки, если склеились в процессе выпекания, то могли легко друг от друга отделиться.
    Шаг 7
    Взбить яйцо и обмазать верх пирожков с помощью кисточки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После отведенного времени, выключить духовку и оставить еще на 5-7 минут настояться.
    Шаг 8
    Вынуть, «умыть» (немного сбрызгивая водой), накрыть полотенцем. Пирожки готовы!
Очень вкусно!
