• Авторизация


Пирог "Летний мотив" - полосатый, ягодный, красивый и очень вкусный! 03-09-2011 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Летний мотив" - полосатый, ягодный, красивый и очень вкусный!

[300x300]
Какая женщина не хочет побаловать своих близких свежей выпечкой, да еще с фруктами или ягодами? И у каждой есть свой, фирменный рецепт. Но иногда так хочется испечь что-то новенькое и необычное, но с гарантированно вкусным результатом.

 

ingredients (128x34, 0Kb)
2 стакана муки
щепотка соли
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
по 200 г малины и ежевики
200 г черешни или вишни
1 зеленое яблоко
3 ст. л. крахмала
200 г сахарной пудры
[500x500]
[235x35]
39092427 (160x186, 25Kb)1. Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
83528002 (160x187, 26Kb)2. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.
97861562 (160x186, 26Kb)3. Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.
29688911 (160x187, 25Kb)4. Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.
27521422 (160x184, 33Kb)5. Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
23166474 (160x185, 32Kb)6. Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Летний мотив" - полосатый, ягодный, красивый и очень вкусный! | stela_1972 - Дневник stela_1972 | Лента друзей stela_1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»