• Авторизация


Курочка "Четыре по 100", тушеная в сметане с красным перцем и базиликом. 03-09-2011 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курочка "Четыре по 100", тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.

[400x267]
Продолжая «куриную» тему.

Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.

Люблю рецепты, когда «все» в одинаковом количестве берете. Тогда совсем просто получается – почти «на глаз».








[400x267]Надо (на 1-2порции):
100г куриного филе
100г красного перца
100г репчатого лука
100г сметаны (15%)
пучок свежего базилика (15-20г)
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли

Время приготовления: 20-25 минут.
[400x267]Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.
[400x267]На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла – теперь обжарить нужно перец и лук.
[400x267]Когда лук станет прозрачным, а перец – мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и
[400x251]добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.

Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды.

Подавайте с самым простым гарниром. У меня – с гречкой.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка "Четыре по 100", тушеная в сметане с красным перцем и базиликом. | stela_1972 - Дневник stela_1972 | Лента друзей stela_1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»