• Авторизация


Шоколадный пудинг 26-07-2011 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetikH Оригинальное сообщение

пудинг.

Шоколадный пудинг
[640x640]



На 4 порции:
2 чашки молока
2 желтка
1/3 чашки сахара
2 ст. ложки крахмала
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки (ок. 120 гр.) шоколада, порубить

В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко.

[333x500] [333x500]


Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости.




[333x500] [333x500]


Выложить в порционные чашечки, остудить и подавать! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.


Замороженное

Для шоколадных popsicles использовала высокие стопки, главное, чтобы дно у них не было шире отверстия. Использовала обычные деревянные палочки для поделок, купленные в канцелярском отделе супермаркета. На всякий случай помыла их с посудным мылом (и насухо вытерла), все-таки не специальные палочки для мороженого...
[640x478]
[640x478]

Шесть часов заморозки и американское домашнее лакомство под названием fudgesicles готово! Что ожидать от вкуса. Ну, это получается похоже на замороженный пудинг :). То есть когда оно тает, то вместо обычной жидкой консистенции получается киселеобразная.
[333x500] [333x500]

И второй вариант, фруктовый.

1 1/2 чашки (объем одной чашки - 240 мл) малины (свежей или замороженной)
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки ванильного йогурта, разделить

[333x500] [333x500]

В блендере пюрировать малину, сахар и 1/2 чашки йогурта. Равномерно распределить половину между 6-8 емкостями - я взяла маленькие бумажные стаканчики. На этот слой распределить 1 чашку йогурта, затем оставшуюся малиновую смесь. Дать немного застыть в морозильнике, вставить палочки, замораживать 6 часов. Чтобы вытащить, опустить стаканчики в горячую воду на несколько секунд.

Малину по желанию можно протереть через сито, чтобы удалить семена. Идею для обоих вариантов взяла в журнале "О", но в голове сейчас столько идей и мне так понравилось, что за лето еще как минимум раз, а то и больше об этом напишу. Например, папайя! Или персики. Или арбуз. Так что ждите!

http://alina-who.livejournal.com/



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 22 - Йогуртовая панна котта с белым шоколадом
Часть 23 - Глазированные сырки
Часть 24 - пудинг.
Часть 25 - Десерт .
Часть 26 - Клубничное желе с фисташковым печеньем
...
Часть 47 - Банановые сырники
Часть 48 - пряничный торт
Часть 49 - Котейки / А. Отто-Фрадина


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пудинг | stela_1972 - Дневник stela_1972 | Лента друзей stela_1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»