Это цитата сообщения
SvetikH Оригинальное сообщениепудинг.
Шоколадный пудинг
[640x640]
На 4 порции:
2 чашки молока
2 желтка
1/3 чашки сахара
2 ст. ложки крахмала
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки (ок. 120 гр.) шоколада, порубить
В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко.
[333x500]
[333x500]
Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости.
[333x500]
[333x500]
Выложить в порционные чашечки, остудить и подавать! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Замороженное
Для шоколадных popsicles использовала высокие стопки, главное, чтобы дно у них не было шире отверстия. Использовала обычные деревянные палочки для поделок, купленные в канцелярском отделе супермаркета. На всякий случай помыла их с посудным мылом (и насухо вытерла), все-таки не специальные палочки для мороженого...
[640x478]
[640x478]
Шесть часов заморозки и американское домашнее лакомство под названием fudgesicles готово! Что ожидать от вкуса. Ну, это получается похоже на замороженный пудинг :). То есть когда оно тает, то вместо обычной жидкой консистенции получается киселеобразная.
[333x500]
[333x500]
И второй вариант, фруктовый.
1 1/2 чашки (объем одной чашки - 240 мл) малины (свежей или замороженной)
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки ванильного йогурта, разделить
[333x500]
[333x500]
В блендере пюрировать малину, сахар и 1/2 чашки йогурта. Равномерно распределить половину между 6-8 емкостями - я взяла маленькие бумажные стаканчики. На этот слой распределить 1 чашку йогурта, затем оставшуюся малиновую смесь. Дать немного застыть в морозильнике, вставить палочки, замораживать 6 часов. Чтобы вытащить, опустить стаканчики в горячую воду на несколько секунд.
Малину по желанию можно протереть через сито, чтобы удалить семена. Идею для обоих вариантов взяла в журнале "О", но в голове сейчас столько идей и мне так понравилось, что за лето еще как минимум раз, а то и больше об этом напишу. Например, папайя! Или персики. Или арбуз. Так что ждите!
http://alina-who.livejournal.com/
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 22 - Йогуртовая панна котта с белым шоколадом
Часть 23 - Глазированные сырки
Часть 24 - пудинг.
Часть 25 - Десерт .
Часть 26 - Клубничное желе с фисташковым печеньем
...
Часть 47 - Банановые сырники
Часть 48 - пряничный торт
Часть 49 - Котейки / А. Отто-Фрадина