• Авторизация


Торт «Киевский» 08-07-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Торт «Киевский» ретро-рецепт (МК)


 

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Для теста:     

Сахарная пудра -450 г,

Орехи грецкие - 250 г,

мука - 80 г,

белки - 210 г,

ванилин - 1 г.

Для крема:

Сахар - 150 г,

масло сливочное - 500 гр,

яйцо - 1 шт,

молоко - 110 гр,

ванилин -1.5 гр,

какао - 50 гр,

масло растительное -50 гр.

[250x186] Способ приготовления:

Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере.

[250x186] Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса.
[250x186] Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте.
[250x186] Так должно выглядеть готовоетесто.
[250x186] Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа.
[250x186] Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.

Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально.

[250x186] Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью.
[250x186] Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо.
[250x186] Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте.
[250x186] Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте.
[250x186] Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом.
[250x186] На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте.
[250x186] Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом.
[250x186] Сверху покройте торт шоколадным кремом.
[250x186] Бока также можно посыпать измельченным безе.
[250x186]

Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным  кремом.
 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК  тортика одного из наивкуснейших...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Киевский» | яЛюд_мила - Дневник яЛюд_мила | Лента друзей яЛюд_мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»