Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!
	
	
	
| Филе рыбы (минтай/хек/треска) - 250 г | ||
| Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт. | ||
| Лук репчатый крупный – 1 шт. | ||
| Помидор – 1 шт. | ||
| Сметана – 100 г | ||
| Масло растительное – 1,5 ст. ложки | ||
| Лимон (сок) – 1 ломтик | ||
| Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
| Соль – по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
| Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу | 
	
	
| 
					Подготовить все необходимые ингредиенты. | 
| Лук нарезать четвертькольцами. | 
| Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать. | 
| Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками. | 
| 
					Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока. | 
| Перемешать. | 
| 
					Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов. | 
| Сверху на лук выложить четверть филе рыбы. | 
| Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса. | 
| Сверху выложить четверть помидоров. | 
| Накрыть начинку с боков лавашом. | 
| Подвернуть нижний край. | 
| Затем сложить лаваш с начинкой вдвое. | 
| 
					Оставшийся край лаваша подвернуть. | 
| Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом. | 
| Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут. | 
| Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. | 
| Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи - это так вкусно! | 
| Приятного аппетита! |