Это цитата сообщения
lj_chadeyka Оригинальное сообщениеТворожный пирог с персиками и джемом
Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати. Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике.
200г творога без крупинок
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока
духовка 170С
форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой
Первым делом выложите джем на сито...
[показать]... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
[показать]Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.
[показать]Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
[показать]Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
[показать]
[показать]Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
[показать]В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
[показать]Выньте персики из сиропа.
[показать]Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
[показать]Пеките при 170С около 45-50 минут.
[показать]Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.
[показать]Разрез.
[показать]А вот и целый.
[показать] http://chadeyka.livejournal.com/286126.html