• Авторизация


Печем КУЛИЧИ на Пасху... 23-04-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения васильковое_лето Оригинальное сообщение

Печем КУЛИЧИ на Пасху...

[600x]
Подготовка к ПАСХЕ!!!
[300x]
Уже много лет пеку на Пасху куличи,
предлагаю ВАМ свой по-шаговый рецепт!


0,5 литра молока, 50 гр. дрожжей,
соль - щепотка,
3 яйца...Еще 1-2 шт. для обмазки,
150-200 гр масла слив.,
1-2 стол.ложки раст.масла в тесто,
немного еще - для обмазки...
1,5 стакана сахара,
(для пирожков с мясом или с капустой - можно
меньше и без ванильного сахара),
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
мука - около 1,5 кг.
Для ватрушек и куличей немного изюма
замочить в воде, потом обсушить на
салфетке и смешать с мукой...

Дрожжи размять с 2 чайн.л. сахара, молоко
подогреть до слегка теплого, вылить в таз,
добавить туда дрожжи...
Всыпать немного муки - до густоты сметаны...
Это "расчинка" - проще говоря, опара...
Ставим ее в теплое место, под одеяло,
минут на 40 для подъема...
Затем добавить щепотку соли, вбить яйца,
масло должно быть растоплено, но не
горячее (все продукты не должны быть
горячими или очень холодными, а чуть
теплого состояния, иначе дрожжи не будут
"работать"...)
Все размешать, постепенно всыпать муку,
подготовленный изюм и месить тесто минут
25-30 (для куличей - до 40 минут), пока
тесто не начнет отлипать само от рук...
Муки нельзя переборщить, тесто должно
быть мягким и рыхлым...
[550x]
Потом собрать тесто в кучку и обмазать
его и края миски растительным маслом...
[550x]
Поставить в теплое место, укрыв одеялом...
Через 1 час посмотреть, если подошло,
обмять его и снова укрыть для последующего
подъема, примерно на 1 час...
[550x]
Подготовленное тесто раскладываем по
смазанным маслом формам, наполняя
их тестом на одну треть объема...
Сверху кладем тонкие колбаски теста
в виде креста...
[550x]
Ставим подготовленные формы в теплое
место и ждем, когда тесто в них
"подрастет" до верха формы...
Смазываем взбитым яйцом...
[550x]
Духовку заранее разогреваем до 200 гр.
(средний жар)...Аккуратно ставим формы
в духовку, дверцей не хлопать!!!
Как только верх как следует зарумянится,
чтобы не сгорела корочка, нужно
осторожно прикрывать сверху смоченным
водой листом бумаги...(меняем несколько
раз)...Минут через 35-40 осторожно
проткнуть тонкой деревянной палочкой,
чтобы убедиться, что внутри тесто
пропеклось, если на палочке налипло
сырое тесто, еще подержать, все время
меняя высохший лист бумаги на мокрый...
Из пропеченной булки палочка должна
выходить совершенно сухой...
[550x]
Готовые куличи вытащить из духовки,
поставить вместе с формами для полного
остывания, накрыв тонким кухонным
полотенцем...Потом осторожно вынуть
из форм, обмазать глазурью, посыпать
цветным пшеном и поставить на 5-10
минут в нежаркую (градусов 100)
духовку для подсыхания глазури, если
передержите, то глазурь приобретет
желтоватый цвет, нужно все время следить.

ГЛАЗУРЬ:
1 стакан сахарной пудры,
1 белок от яйца,
все смешать добела...
[300x]
Владимир Громов - В горнице


[600x]

Счастливого и радостного
Праздника ПАСХИ!!!!!!!!!!!


[показать] [показать]



Серия сообщений "мои вкусняшки":

Часть 1 - Печем КУЛИЧИ на Пасху...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Благодарю за внимание и цитирование! Удачи!!!
[300x225]
SVETLA-IRINA 24-04-2014-10:48 удалить
Ответ на комментарий васильковое_лето # БЛАГО ДАРЮ ВАМ!!!
SVETLA-IRINA 24-04-2014-10:49 удалить
Ответ на комментарий васильковое_лето # [606x606]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем КУЛИЧИ на Пасху... | SVETLA-IRINA - Дневник SVETLA-IRINA | Лента друзей SVETLA-IRINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»