• Авторизация


Украинский борщ с мясом 09-02-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Украинский борщ с мясом

В Украине красный борщ готовят с картофелем, морковью, свеклой и капустой.
Ингредиенты
  • мясо 400 г
  • капуста 400 г
  • картофель 400 г
  • свекла 250 г
  • томатная паста 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • корень моркови 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сало 20 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • черный перец 2 горошины
  • душистый перец 2 горошины
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
Борщ по-украински

1. Мелко нарубленные кости варить 3-4 часа, добавить мясо и варить до готовности. Отварное мясо нарезать, бульон процедить.

2. Почищенную и помытую свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с отвара, томатную пасту, сахар и тушить до полуготовности. 

3. Лук, очищенные и помытые корни моркови и петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить в масле.

4. В процеженный бульон положить нарезанную кубиками картошку, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут. 

5. Потом в бульон кладут тушеную свеклу, слегка обжаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист и жареную, разведенную бульоном муку.

6. Дать покипеть 5 минут, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком салом, довести до кипения и дать постоять в течение 15 минут.

7. Подавая на стол, в борщ кладут порцию вареного мяса, сметану и посыпают зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский борщ с мясом | SVETLA-IRINA - Дневник SVETLA-IRINA | Лента друзей SVETLA-IRINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»