• Авторизация


Кабачки, сыр и конфитюр «Бомбовое трио!» 01-12-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кабачки, сыр и конфитюр «Бомбовое трио!»

Огромная благодарность автору: Светинька

[показать]Всем любителям кабачков и сыра, а также сидящим на диете, а также вегетарианцам, а также всем-всем заглянувшим в этот простой и оригинальный рецепт. Готовим первые молочные кабачки очень оригинальным, привлекательным и обаятельным способом!
Вы только гляньте на это соблазнительное фото.
Расплавившийся сыр, рвущийся наружу и кабачкового конвертика и возлегающий на рубиновой яблочно-томатной карамели.
Ой, скорей готовить и пробовать, промедление смерти подобно!

[700x499]
Ингредиенты:

Кабачок молочный 1 шт.
Сыр моцарелла для запекания 100 г
Масло оливковое для жарки
Лук зеленый

Конфитюр
Помидор 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок гранатовый (яблочный) ½ стакана
Уксус бальзамический (соевый соус) 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить в соейнике.
2. Помидор надрезать крест-накрест, погрузить на 1 минуту в кипяток и снять кожицу.
3. Порезать кубиками и положить в сотейник.
4. С яблока снять кожуру, нарезать кубиками и тоже положить в сотейник.
5. Добавить сок, бальзамический уксус и томить конфитюр до полного испарения жидкости.
6. Охладить, желательно в холодильнике.
7. Кабачки тонко нарезать вдоль, посолить.
8. Слегка обжарить и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости.
9. Сыр нарезать кубиками и завернуть его в кабачки.
10. Завязать перьями зеленого лука и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минут до легкого расплавления сыра.
11. Выложить сыр в кабачках на охлажденный конфитюр и сразу подавать.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ»


Подробнее о процессе:

[600x399]

Это набор продуктов для кабачкового чуда-блюда.


[600x399]

Все предельно просто и вместе с тем очень изящно.

Мелко рубим лук, чеснок и первыми отправляем в сотейник.


[600x399]

Вторым пойдет помидор, но с него надо обязательно снять шкурку.

Для этого сделайте крест-накрест надрезы и

опустите в кипяток на 30-60 секунд.

Выскочит из шкурки как ошпаренный!


[600x399]

Отправляем его в компашку к усилителям вкуса.

Одновременно добавляем сок гранатовый (можно яблочный),

плюс пару ложек бальзамического уксуса.

Возможна замена на соевый соус, получится не менее вкусно.


[600x399]

Третье на очереди яблоко. Его тоже разденьте и

порежьте кубиками, добавляйте в сотейник.

Теперь все это томим, пока не испарится вся жидкость.

Готовый конфитюр проверьте на соль, перчик и остудите.


[600x399]

Пока яблочно-томатное богатство карамелизируется, займитесь кабачком.

Я имею вот такой чудный девайс,

который помогает нашинковать ровно, красиво любые овощи и фрукты в считанные секунды.

Сильно тонко не нарезайте, учтите,

что кабачок после готовки «похудеет» ровно в 2 раза!


[600x399]

Далее кладем нарезанные пластины на смазанную сковороду и

быстренько обжариваем на сильном огне.

Масла много не надо, кабачок от жары тут же выдаст соки.

Сильного зарумянивания тоже не требуется.

Главное, чтобы лишнюю жидкость отдал. Посолить не забудьте.


[600x399]

Выкладываем на бумажное полотенце, пусть все лишнее уйдет.


[600x399]

Далее небольшой мастер-класс по упаковке сыра в кабачковый конверт.

Кладем кабачок крест-накрест.

В середину выкладываем кусочек сыра.

Заворачиваем концы кабачка на сыр и переворачиваем наш конвертик.

Осталось завязать перышком зеленого лука и можно отправлять в разогретую духовку.


[600x399]

Держим там буквально 3-5 минут, за процессом бдите, чтобы весь сыр от Вас не утек!


[600x399]

На охлажденный томатно-яблочный конфитюр выкладываем горячий сыр в кабачках

и наслаждаемся сочетанием всевозможнейших вкусов –

холодного, горячего, острого, сладкого, нежно-сливочного

и еще много ошеломительного разновкусия!


[600x399]

Очень понравилось сочетание моцареллы, которая сама по себе довольно безвкусная,

нежного кабачка и остро-сладкого томатно-яблочного конфитюра.

Просто идеальное дополнение одних ингров другими.

Рекомендую от всей души всем любителям овощей.

Летних вкусовых впечатлений Вам, мои хорошие!



[800x531]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SVETLA-IRINA 05-12-2013-21:32 удалить
Ответ на комментарий хаверочка # [364x260]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, сыр и конфитюр «Бомбовое трио!» | SVETLA-IRINA - Дневник SVETLA-IRINA | Лента друзей SVETLA-IRINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»