[показать]Всем любителям кабачков и сыра, а также сидящим на диете, а также вегетарианцам, а также всем-всем заглянувшим в этот простой и оригинальный рецепт. Готовим первые молочные кабачки очень оригинальным, привлекательным и обаятельным способом!
[700x499]
[600x399]
Это набор продуктов для кабачкового чуда-блюда.
[600x399]
Все предельно просто и вместе с тем очень изящно.
Мелко рубим лук, чеснок и первыми отправляем в сотейник.
[600x399]
Вторым пойдет помидор, но с него надо обязательно снять шкурку.
Для этого сделайте крест-накрест надрезы и
опустите в кипяток на 30-60 секунд.
Выскочит из шкурки как ошпаренный!
[600x399]
Отправляем его в компашку к усилителям вкуса.
Одновременно добавляем сок гранатовый (можно яблочный),
плюс пару ложек бальзамического уксуса.
Возможна замена на соевый соус, получится не менее вкусно.
[600x399]
Третье на очереди яблоко. Его тоже разденьте и
порежьте кубиками, добавляйте в сотейник.
Теперь все это томим, пока не испарится вся жидкость.
Готовый конфитюр проверьте на соль, перчик и остудите.
[600x399]
Пока яблочно-томатное богатство карамелизируется, займитесь кабачком.
Я имею вот такой чудный девайс,
который помогает нашинковать ровно, красиво любые овощи и фрукты в считанные секунды.
Сильно тонко не нарезайте, учтите,
что кабачок после готовки «похудеет» ровно в 2 раза!
[600x399]
Далее кладем нарезанные пластины на смазанную сковороду и
быстренько обжариваем на сильном огне.
Масла много не надо, кабачок от жары тут же выдаст соки.
Сильного зарумянивания тоже не требуется.
Главное, чтобы лишнюю жидкость отдал. Посолить не забудьте.
[600x399]
Выкладываем на бумажное полотенце, пусть все лишнее уйдет.
[600x399]
Далее небольшой мастер-класс по упаковке сыра в кабачковый конверт.
Кладем кабачок крест-накрест.
В середину выкладываем кусочек сыра.
Заворачиваем концы кабачка на сыр и переворачиваем наш конвертик.
Осталось завязать перышком зеленого лука и можно отправлять в разогретую духовку.
[600x399]
Держим там буквально 3-5 минут, за процессом бдите, чтобы весь сыр от Вас не утек!
[600x399]
На охлажденный томатно-яблочный конфитюр выкладываем горячий сыр в кабачках
и наслаждаемся сочетанием всевозможнейших вкусов –
холодного, горячего, острого, сладкого, нежно-сливочного
и еще много ошеломительного разновкусия!
[600x399]
Очень понравилось сочетание моцареллы, которая сама по себе довольно безвкусная,
нежного кабачка и остро-сладкого томатно-яблочного конфитюра.
Просто идеальное дополнение одних ингров другими.
Рекомендую от всей души всем любителям овощей.
Летних вкусовых впечатлений Вам, мои хорошие!