Ингредиенты
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Рецепт
[150x225] |
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
|
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Бризоль ленивый или мясной омлет
Часть 2 - Сацебели
...
Часть 14 - КУРИЦА В БАНКЕ
Часть 15 - Супер рулет "Большой голубец"
Часть 16 - Чипсы в микроволновке
Часть 17 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 18 - Мясо «Цахтони»
...
Часть 26 - Чайный гриб с нуля
Часть 27 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 28 - Начинка из мака