Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение
[показать]
И вот во внимание уважаемого общества еще один старинный рецепт
Состав:
-
Мука — 0,5 кг
-
маргарин — 250 г
-
сок 1 лимона
-
4 яйца
-
1 пачка порошка к печенью
-
250 г сахара и еще 4 ст ложки с горкой
-
какао — 1 ст ложка
-
орехи резаные
-
вишня (конфитюр) или сливовое повидло
Приготовление:
Муку перетереть с маргарином, добавить сок из лимона, сахар 250 г, желтки, порошок для печенья, замесить тесто, разделить на 3 части. К одной добавить какао и еще раз вымесить. Сформировать тесто в шарики и в холодильник на ночь.
[500x375]
Противень устелить пергаментом, разогреть духовку до 180 *
Белки взбить в крутую пену, добавить 4 ст ложки сахара, еще раз хорошо взбить.
На дно противня через свекловичную терку потереть белое тесто (1 шарик и еще немножко), затем коричневые тесто, посыпать орехами, разложить вишни или повидло
[500x375]
Сверху выложить ложкой взбитые белки и потереть остальное белое тесто.
[500x375]
Выпекать минута 40.
[500x375]
Вынуть из духовки, через минут 5 перенести с помощью пергамента на доску и порезать на порционные кусочки, так, чтобы в каждом была вишенка или повидло.
P.S. Этим рецептом пользовались еще во второй половине XIX века (исследован автором), правда пекли его в камине (многие хозяйки не давали порошка к печенью — не было необходимости (проверено автором))
[показать]
Приятного аппетита.