• Авторизация


Маковый торт с кофейным муссом и вишнями 11-06-2013 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

strong>

[показать]

Ингредиенты : 
Маковый корж: 
• 900 г молотого мака  с орехами и изюмом 
• 5 столовых ложек сухой манной крупы
 • 7 больших яиц  
Пропитка: 
• 4 столовые ложки вишневого  ликера
• 1/3 чашки   заваренного  крепкого кофе
 • 1 ст.л. сахара
Начинка
 • 1 банка вишневого варенья с целыми ягодами
 • 1 стакан замороженной или свежей вишни без косточек
Кофейный  мусс : 
• 250 мл сливок  36% очень холодных
• 2/3 чашки сахарного песка 
• 500 г сыра маскарпоне 
• 4 - 5 ст.л. крепко заваренного кофе 
Для украшения  • нарезанный очищенный фундук • несколько столовых ложек какао
Приготовление:

1 Приготовление макового коржа (я сделала его за день до):  форм у для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.Разогреть духовку до 175 градусов.


2 Маковую массу с орехами и изюмом смешать с манной крупой.




3 Яичные желтки взбить в пышную массу . Это должно занять около 7 минут. Отдельно до жестких пиков взбить белки. Объедините маковую массу с желтками , затем аккуратно добавьте яичные белки.








4 Массу положить в подготовленную форму     и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 - 45 минут.  Дать остыть.




5 После охлаждения разрезать бисквит на 3 горизонтальные части (Примечание: вы должны резать  очень острым ножом). Вы можете испечь корж   за 1 - 2 дней и холодным разрезать легче.


6 Заварите две порции крепкого кофе в двух чашках  У меня двойной эспрессо 


7 Подготовьте кофейный  мусс: взбить сливки   с сахарной пудрой в жесткие пики . Добавляйте по ложке  сыр маскарпоне, а затем охлажденный кофе.  


 





8 Пропитка: смешать вишневый ликер (ликер  на вишневый сок может быть заменен)с  одной порцией кофе и сахаром.  


 


 На  корж налить  варенье с целыми вишнями, положить 1/3 кофейный  мусс.




11 Накрыть вторым коржом , пропитать его , а затем положить 1/3 мусса кофейного  и  свежую или мороженную  вишню




Накрыть третьим коржом . Распределить остатки крема сверху и по бокам торта.



13 Стороны торта посыпать нарезанным фундуком, посыпать сверху с большим количеством какао-порошка (лучше это делать перед подачей на стол). Охладите, желательно на ночь.



14-й Подавать нарезать порциями.




Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт с кофейным муссом и вишнями | leclef - Доброго времени суток!!!! | Лента друзей leclef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»