Брали пол стакана томатного сока и по ножу медленно доливали грамм 100 – 150 водочки. Причём с солью поступали, как сейчас при употреблении текилы. Особо привередливые заменяли соль красной икрой.
После, ближе 1974 году появился рецепт буржуйского употребления алкоголя в виде ликёра «Шапка Тяти».
*Чуть географии: Тятя – Яма, один из красивейших вулканов Южно – Курильской гряды.
Его конусная вершина, всегда была покрыта снегом и это многое объясняет название этого ликёра. Более подробно о вулкане и Курильской гряде можете познакомиться ТУТ: infoflotforum.ru/lofiversio...
Причём были известны два его варианта.
Первый аскетичен и красив своей «нажористостью»:
Состав № 1:
1 банку сгущенки.
6 яичных желтков.
1 бутылку водки.
Ванилин иногда присутствовал, но только для барышень.
Желание может попросить заменить водку стаканом спиртика, но это только отчаянным и крепким духом людям. Приверженцы (крови Микки Мауса ) кока – колы врятли увидят обновившиеся звёзды. Только чернота цинковых вёдер будет их преследовать. Все ингредиенты смешиваем и добавляем по желанию растворимого кофейку с пол чайной ложки.
Всё это тщательнейшим образом перетряхиваем и перемешиваем.
Отправляем часа на 2 — 4 в холодильник. Можно в ночку.
Всё этот вариант готов.
Состав № 2:
1 яйцо.
1ст. сахара.
0,5 л молока. (Молоко не кипятить).
100 грамм водки
Ванилин (ну совсем чутка)
Опять же она «родимая» заменялась спиртом при соответственном потребления более суровыми едоками.
Всё тщательно перебалтыво-перемешиваем и на ночку в холодильник.
*Позже конечно встречался с вариациями, и кто знает от, куда они пришли? А нужно ли знать? Ведь «не умеющих» пропустить легко и не принуждённо стакушку и сейчас пруд пруди. Сладенького им подавай!! Мы же не мёд пьём!!!
Приятно Вам попробовать!!!