• Авторизация


Кедрач 27-05-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение



Кедрач



Спасибо sweetmerry1 за рецепт.


Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь. Почему-то считается, что рецепт кедрача секретный. И я вам сейчас открою этот простой секрет.


[500x]



Как бы не был прост рецепт кедрача, я тоже узнала его всего несколько лет тому назад. И поделился им со мной не кто иной, как президент Poccийcкoй гильдии шeф-пoвapoв, члeн Итaльянcкoй фeдepaции пoвapoв и Фpaнцузcкoй нaциoнaльнoй гacтpoнoмичecкoй aкaдeмии Александр Филин. Рецепт намного проще, чем производимые промышленным способом напитки на основе кедровых орешков - с добавками маральего корня и не на одной кедровой шелухе. Главное - правильные пропорции: положишь меньше орешков - не получишь нужного эффекта, переложишь - будет горчить. Итак, вот, наконец, сам рецепт.


Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.


[500x]


Промываем орешки обычной водой.


[500x]


Обсушим орешки - или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем - незачем нам градус терять.


[500x]


В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем 2 чайных ложки сахарного песка. Кто категорически не терпит сладковатый привкус - потерпите, насыпьте хотя бы одну ложку, чтобы убить горчинку.


[500x]


В эту же емкость положите орешки - как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.


[500x]


Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней. Через 12 дней процедите настой. Орехи, увы, придется выкинуть. А кедрач пора разливать по рюмкам. Любители заглянуть на дно рюмки могут выпить весь полученный кедрач в хорошей компании за один раз, а любители полечится - могут пить понемногу, для профилактики самых разных заболеваний.


[500x]


Этот кедрач я поставила настаиваться только вчера, но цвет уже похож на цвет коньяка. А настоящий вкус и пользу он приобретет через 11 дней. И это будет сюрприз для мужа.



В кедрач очищенный орех не пойдет. Зато пойдет в соус для спагетти - песто.

Берем 100 г оливкового масла, 100 г орешков очищенных, 2 зубчика чеснока, 100 г потертого (сами трем) сыра пармезан, пучок (можно и пучище - как на фотке) базилика (в ход идут только листочки и верхушечка стебля).


[500x]


Чеснок- через пресс, листочки режем, все ингредиенты вместе смешиваем и измельчаем блендером.


[500x]


Кто любит соус чуть пожевать - выкладываем в таком виде.


[500x]


Кто любит, чтобы он был как в магазине - нужно добавить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и еще раз перемолоть все блендером -до получения сметанообразной массы. Воды можно добавить и побольше - кому как нравится на вкус и вид.


Этот соус песто - основа для всех остальных пестоподобных соусов, а их море разливанное, так что и очищенные орешки пригодятся.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кедрач | leclef - Доброго времени суток!!!! | Лента друзей leclef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»