• Авторизация


Кулич пасхальный наливной 24-04-2013 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение



[650x550]Кулич пасхальный наливной.

Основные ингредиенты:
0,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны 30%
0,5 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 мл коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
1 ст. изюма
Глазурь
2 яичных белка
7 ст.л сахарной пудры


Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.

1 Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.

2 В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.

3 После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.

4 Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.

5 Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.

6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.

7 Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры.

8 Взбивать до устойчивых пиков.

Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

Автор: Виктория

Пошаговое описание рецепта:             http://yummybook.ru/catalog/recept/kulich-pashalnyj-nalivnoj-sladkaya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный наливной | leclef - Доброго времени суток!!!! | Лента друзей leclef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»