• Авторизация


Без заголовка 09-06-2016 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Кабачки на зиму «Как грибы»

Источник

[499x333]

Итак, готовим кабачки как грибы на зиму без стерилизации



[показать]
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 20 -30 зубчиков чеснока,
- 100 г подсолнечного масла,
- 70 г уксуса,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 маленький пучок петрушки.
Приготовление


[показать]
Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поперек, выдерживая расстояние где-то в два с половиной сантиметра. У нас получились аккуратные кубики. 



[показать]
Их складываем в таз или широкую миску. Важно, чтобы она была эмалированная или из нержавеющей стали.
Затем займемся чесноком. Очищенные зубчики промываем и пропускаем через давилку. В принципе, способов превратить чеснок в фарш много. Можно его прокрутить через мясорубку, натереть или просто мелко изрубить ножом.
Отправляем готовый чеснок к кабачкам. Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в миску.



[показать]
В отдельной посуде смешиваем остальные специи.




[показать]
И заливаем полученным маринадом кабачки.



[показать]
Теперь им нужно хорошенько пропитаться и самим пустить сок. Поэтому не трогаем их еще три часа. Чтобы кабачки не вобрали в себя посторонние кухонные запахи и не заветрились, прикрываем емкость крышкой или натягиваем плотно сверху пищевую пленку.
По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту. И включаем огонь на среднюю мощность. После закипания убавляем огонь до слабого засекаем время на 20-25 минут. К этому времени на вид кабачки станут почти прозрачными. 



[показать]
Значит, пора наполнять ими простерилизованные баночки. 
Сначала раскладываем сами овощи, а потом заливаем емкости оставшейся жидкостью. Не переживайте, если маринад не достает до самого верха. Закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх дном. Кабачки на зиму «Как грибы» можно пробовать уже через месяц.
Приятного аппетита.


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lusya18 - Дневник lusya18 | Лента друзей lusya18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»