• Авторизация


КРАСИВЫЙ СТОЛ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ: ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЕ "ВЕНКИ" 18-04-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ СТОЛ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ: ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЕ "ВЕНКИ"


       КРАСИВЫЙ СТОЛ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ:

ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЕ "ВЕНКИ"

[500x405]

На Пасху принято готовить куличи, творожные пасхи и маленькие

пасочки – они всегда украшают наши праздничные столы в этот

светлый день. Однако помимо этих традиционных кушаний

есть еще несколько вариантов пасхальных блюд, которые

могут замечательно украсить ваш стол.

  Я расскажу о приготовлении съедобных подставочек для яиц –

больших и малых пасхальных венках. Если вы никогда

не готовили пасхальные веночки, обязательно попробуйте –

это очень просто, а стол будет выглядеть намного праздничнее

и красивее. Для чего они нужны? В них можно выложить яйца –

это если веночек большой, или же класть на каждый венок по

одному яйцу – если вы сделали маленькие порционные веночки-

булочки.Да, именно булочки – по сути, пасхальные венки –

это обычные булочки, которые выпекаются самым простым

способом, вся суть в их рецептуре и форме.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ ТВОРОЖНЫХ

ГНЁЗДЫШЕК-БУЛОЧЕК

[500x445]

ПОНАДОБИТСЯ:

600-900г муки, 250г творога, 150г сливочного масла, 2 яйца,

1,5 стакана молока, по 1 пакетику дрожжей (10г) и стакану сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

         В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи.

Растопить маргарин или масло, остудить, перемешать с творогом

или яйцами, оставшимся сахаром, ванилином до однородности.

Соединить творожную массу с молочно-дрожжевой, постепенно

добавляя муку замесить эластичное некрутое тесто.

Оставить тесто на час для поднятия. Отщипывать от теста кусочки

равного размера, раскатывать в лепешки 0,5см толщиной, затем

отщипывать еще кусочек и из него скатывать колбаску, смочить

лепешку водой, сверху по кругу выложить колбаску –

получится гнездышко. Так сформовать все гнездышки и дать

им подойти. Обмазать перед выпеканием яйцом, печь до

зарумянивания в разогретой до 160-180 градусов духовке.

          Для глазури 2 яичных белка и 1 стакан сахара взбить в крепкую пену,

        обмазать остывшие гнездышки, обсыпать кондитерской присыпкой

по вкусу. Дать глазури застыть в течение 3-4ч, затем выложить

в гнездышки пасхальные яйца.

              Можно приготовить пасхальный венок в виде большого венка,  в

       который поместится сразу с десяток яиц и сделать его с начинкой..

РЕЦЕПТ БОЛЬШОГО ПАСХАЛЬНОГО ВЕНКА

ДЛЯ ЯИЦ С СУХОФРУКТАМИ

[500x272]

ПОНАДОБИТСЯ:

      500-700г муки, 250мл молока, 200г сахара, по 100г изюма, цукатов,

орехов, сливочного масла, 7г сухих дрожжей или 30г свежих,

3 яйца, 2 ч.л. сахара ванильного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

           В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 250г муки, перемешать,

накрыть емкость и на полчаса оставить в тепле (или дольше –

тесто должно увеличиться вдвое).

Яичные белки и желтки отделить друг от друга, с обычным и

ванильным сахаром растереть желтки, добавить щепотку соли

            и взбить белки в пену. Желтковую массу добавить в подошедшую опару

(муку с дрожжами), перемешать, добавить размягченное масло,

снова перемешать, вмешать белки, затем добавляя оставшуюся

муку вымесить тесто – оно должно получиться нелипким,

поставить его в тепло и на час оставить для поднятия.

Поднявшееся тесто обмять, затем снова дать ему подняться.

Измельчить орехи. Разделить тесто на три равных части,

раскатать каждую в полосу 50 на 10см, выложить на одну орехи,

    на другую – изюм, на третью – цукаты, и каждую свернуть в рулет

         чтобы начинка оказалась внутри. Сплести косичку из трех рулетов,

            сформовать из нее венок, выложить его на застеленный пергаментом

         противень. В центр венка поставить огнеупорную форму и слегка

        ее придавить – тогда у венка останется ямка в центре, куда можно

будет положить яйца, выпекать в разогретой до 180 градусов

духовке 35-40мин.

Вы можете пробовать делать начинку венка разной,

добавляя разные орехи, цукаты и фрукты.



Пусть ваш стол на светлый праздник Пасхи

будет самым красивым и душевным!

С наступающим праздником!

[533x600]

Selesta

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАСИВЫЙ СТОЛ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ: ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЕ "ВЕНКИ" | АнжеликаЗ - Дневник АнжеЗимская | Лента друзей АнжеликаЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»