[480x360]Понадобится:
1-1,5-2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
3-4 листика лаврушки,
1 ст. ложка красного перца,
1 ст. ложка черного перца,
1 ст. ложка паприки.
Для рассола:
1 стакан соли,
1 литр воды.
Приготовление:
Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем груз и выдерживаем грудинку в рассоле 4 дня. Потом достаем кусочки, чуть обсушиваем и тщательно обмазываем в приправах. Лаврушку и головку чеснока перемалываем в блендере, смешиваем с черным и красным перцем, паприкой. Затем заворачиваем каждый кусочек в пленку и кладем в морозилку на ночь. Лишняя влага выморозится и сальцо стало а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!