• Авторизация


Сало а-ля сыровяленое 28-01-2016 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Сало а-ля сыровяленое

[480x360]Понадобится:
1-1,5-2 кг свиной грудинки,
2 головки чеснока,
3-4 листика лаврушки,
1 ст. ложка красного перца,
1 ст. ложка черного перца,
1 ст. ложка паприки.
Для рассола:
1 стакан соли,
1 литр воды.

Приготовление:
Складываем куски сала в кастрюлю, добавляем чеснок (1 головку) и заливаем горячим рассолом. На литр воды 1 стакан соли. Сверху кладем груз и выдерживаем грудинку в рассоле 4 дня. Потом достаем кусочки, чуть обсушиваем и тщательно обмазываем в приправах. Лаврушку и головку чеснока перемалываем в блендере, смешиваем с черным и красным перцем, паприкой. Затем заворачиваем каждый кусочек в пленку и кладем в морозилку на ночь. Лишняя влага выморозится и сальцо стало а-ля сыровяленое. Очень вкусно и жуется хорошо!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало а-ля сыровяленое | валентина25225 - Дневник валентина25225 | Лента друзей валентина25225 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»