Это цитата сообщения
FantasyBook Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" (на сковороде)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды. Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2-х сторон под крышкой. Кладем пышку, накрываем крышкой и раскатываем вторую, пока раскатали уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, предыдущую пышку обрезаем (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно готовят эту массу, а потом занимаются тестом, пока коржи испекутся, эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для того, чтобы присыпать бока. Верх просто мажем кремом.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Найдено в сети.