Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные желудочки конфи
Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.
Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.
желудочки куриные — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
перец, соль — по вкусу
масло сливочное — 100 г
лавровый лист — по вкусу
Подготовим всё необходимое.
В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.
Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждём, когда всё активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.
Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.
Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото