Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — Адобо из баклажанов.
Баклажаны – 1,5 килограмма
Масло растительное – 80 миллилитров
Соевый соус – 80 миллилитров
Уксус рисовый или другой – 50 миллилитров
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайные ложки
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_1-263x148.jpg 263w" />Полтора килограмма молодых баклажанов моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кладем в миску, присаливаем 2 чайными ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Через 20 минут промываем баклажаны в холодной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_2-263x148.jpg 263w" />В сковороде с толстым дном разогреваем 40 миллилитров растительного масла, выкладываем половину подготовленных баклажанов и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяности. Вторую половину баклажанов обжариваем точно таким же способом.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_3-263x148.jpg 263w" />6 зубчиков чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем в сковороду, добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, 80 миллилитров соевого соуса, 80 миллилитров рисового или другого уксуса, по вашему вкусу.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_4-263x148.jpg 263w" />Ставим сковороду на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут, добавляем обжаренные баклажаны и, время от времени перемешивая, готовим еще 5 минут.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_5-263x148.jpg 263w" />Адобо из баклажанов перекладываем в салатник и подаем к столу, как горячую или холодную закуску. На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Закуски вы найдете много вкусных, оригинальных и несложных в приготовлении закусок из баклажанов.
[x477]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adoba-baklajan_final-300x169.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...oba-baklajan_final-300x169.jpg 300w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...oba-baklajan_final-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ba-baklajan_final-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...oba-baklajan_final-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...oba-baklajan_final-263x148.jpg 263w" width="848" />