Филиппинское блюдо адобо готовят из свинины, говядины, баранины, морепродуктов, овощей и домашней птицы. Предлагаем вам рецепт приготовления Адобо из курицы.
Курица - 1 штука
Рисовый уксус 5-7% – 350 миллилитров
Кокосовое молоко – 250 миллилитров
Соевый соус – 60 миллилитров
Чеснок – 12 зубчиков
Лавровый лист – 3 штуки
Жгучий перец – 2 штуки или по вкусу
Перец чёрный молотый – 1,5 чайные ложки
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_1-263x148.jpg 263w" />Приготовим маринад для Адобо. 12 зубчиков чеснока чистим, моем, слегка разбиваем и кладём в миску. Два острых перчика разрезаем пополам и тоже кладём в миску. Туда же добавляем 3 лавровых листика, 1,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 60 миллилитров соевого соуса, 350 миллилитров рисового уксуса и 250 миллилитров кокосового молока. Перемешиваем и отставляем в сторону.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_2-263x148.jpg 263w" />Курицу делим на 8 или более частей. Различные способы разделки курицы вы найдёте на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости. Подготовленные куски курицы кладём в маринад и оставляем минимум на 2 часа.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_3-263x148.jpg 263w" />Через 2 часа перекладываем курицу в сотейник, заливаем маринадом, накрываем крышкой, ставим на огонь доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_4-263x148.jpg 263w" />Через 30 минут перекладываем курицу на противень и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 10 минут, подрумяниться. Маринад процеживаем и возвращаем на огонь и увариваем на большом огне до консистенции сливок.
[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/adobo-kurica_5-263x148.jpg 263w" />Готовую курицу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаём это так любимое на Филиппинах блюдо к столу. Мясо курицы нежное и полезное, из него можно приготовить много разнообразных блюд. Рецепты блюд из курицы вы найдёте в разделе Вторые блюда на сайте.