• Авторизация


Американский яблочный пирог 05-02-2017 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог



рецепт и советы от Бабушки Эммы 

Американский яблочный пай — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.  

[показать]

  • Тесто

  • Мука - 450 грамм

  • Масло сливочное - 300 грамм

  • Вода ледяная - 150 грамм

  • Соль - чайная ложка

  • Начинка

  • Яблоки - 850 грамм

  • Крахмал - 25 грамм

  • Мука - 25 грамм

  • Сахар - 150 грамм

  • Сок - из половины лимона

  • Масло сливочное - 30 грамм

  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки

  • Орех мускатный - щепотка

 Шаг 1

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-263x148.jpg 263w" />Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.

 

Шаг 2

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-263x148.jpg 263w" />Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.

 

Шаг 3

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-263x148.jpg 263w" />Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.

 

Шаг 4

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-263x148.jpg 263w" />Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто для пая.

 

Шаг 5

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-263x148.jpg 263w" />Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник, минимум, на два часа.

 

Шаг 6

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_6-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-263x148.jpg 263w" />Приготовим начинку. 850 граммов яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.

 

Шаг 7

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_7-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-263x148.jpg 263w" />Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 граммов сахара, 25 граммов крахмала, 25 граммов муки, 30 граммов растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.

 

Шаг 8

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_8-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-263x148.jpg 263w" />Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем ⅔ теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров. Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.

 

Шаг 9

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_9-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-263x148.jpg 263w" />Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.

 

Шаг 10

[показать]/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_10-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...blochnyj-pirog_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-263x148.jpg 263w" />В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.

 

Шаг 11

[показать]Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.

 

Шаг 12

[показать]Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога.

 

Шаг 13

[показать]Смазываем Яблочный пай яйцом и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

 

Шаг 14

[показать]Подаём очень вкусный Американский яблочный пай с мороженым или к чаю. В разделе Десерты на сайте VideoCulinary.ru Вы найдёте рецепт Ванильного мороженого и другие рецепты.

[показать]

 

 

http://www.videoculinary.ru/recipe/amerikanskij-yablochnyj-pirog/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский яблочный пирог | Рина_Санина - Дневник Рина_Санина | Лента друзей Рина_Санина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»