• Авторизация


Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми 02-02-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми

Lara Moor  2013-06-13

Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!

[показать]

Скумбрия для нас не незнакомка, но с таким соусом к ней она заиграет новыми вкусовыми нюансами!

Скумбрия свежая 1 шт.
Лимонная цедра — щепотка
Петрушка и мята по 1-2 веточки

Острый азиатский СОУС к рыбе —  продукты и рецепт напечатан у нас в ресторане — смотрите подробно в видеорецепте!

*** На гарнир у меня был рис «микс басмати с диким рисом».

Как я готовила блюдо из скумбрии СКУМБРИЯ без МАСЛА по рецепту Д. Оливера

Конечно, для каждого блюда из скумбрии нужны определенные «части» от рыбки — для этого блюда нужно рыбное филе целиком.

Рыбку я купила целенькую, «извлекла» из нее филе сама:

— надо отрезать голову и хвостик;
— срезать плавнички;
— острым ножом разрезать со стороны животика вглубь рыбки и…
— раскрыть ее как книжку;
— осталось удалить хребетик и косточки.

Филе было готово за несколько минут. Рыбку помыть и обсушить.

Важный момент — какую сковородку использовать, чтобы приготовить такое блюдо из скумбрии, как жареная скумбрия без масла.

Мое мнение такое — лучше чугуна нет, он единственный выдерживает нагревание до высоких температур без продуктов. Никакие покрытия не пригодны для этого. И если у вас еще нет чугуна, то заведите, и будет счастье вам!

[показать]

Итак — сковородка горячая, очень горячая…
Кладем рыбку спинкой на сковородку совершенно сухую и прижимаем ее — Джейми рукой прижал;
*** «я не трус, но я боюсь» — я прижала специальным утюжком для стейков.

[показать]

Рыбу надо сразу перевернуть, как только кожа хорошо подрумянится, — затем поперчить, посыпать цедрой и травкой.

[показать]

Довести до готовности, убрав жар до минимума.

*** Рыбку я не солила вопреки рецепту — не люблю соленое, предполагаю, что азиатский соус содержит достаточно соевого соуса.

Но поперчила — тут нет для меня преград, люблю острое.

[показать]

Джейми успевает приготовить соус во время готовки рыбы, я не рисковала — не успею, ну не с пропеллером же я…

Так что рис отварила и соус приготовила заранее, до жарки рыбы.

*** Как готовить этот соус и другие соусы, смотрите в нашем ресторане.

[показать]

Подать с рисом и соусом — такой соус «украсит» любые блюда из скумбрии! Это очень вкусно!

Блюдо очень вкусное — как и многие другие блюда из рыбы в приготовлении голого повара!

[показать]

Блюда из скумбрии очень полезны и вкусны, единственное, что я бы посоветовала — готовить рыбу на свежем воздухе или на даче, все же аромат…

Но очень вкусно, быстро и просто — невероятное блюдо!

 

 

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...asla-na-odnoj-volne-s-dzhejmi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми | Рина_Санина - Дневник Рина_Санина | Лента друзей Рина_Санина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»