• Авторизация


Творожный кекс по ГОСТу 01-12-2016 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gaverdovska Оригинальное сообщение

Творожный кекс

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.

[показать]

Ингредиенты:

Сливочное масло - 155 гр.

Сахар - 330 гр.

Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)

Яйца - 3 шт.

Мука - 287 гр.

Разрыхлитель теста - 16 гр.

Сахарная пудра для обсыпки

Изюм - по желанию (я не клала)

 

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).

[показать]

Добавить творог, взбить до однородности.

[показать]

Добавить яйца, вновь взбить.

[показать]

Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.

[показать]

Выложить в смазанную маслом форму.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).

[показать]

Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.

[показать]

Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!

Приятного аппетита!

[показать] [показать]


отсюда


 

отсюда

Творожный кекс по ГОСТу  

Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.
Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.


Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

[показать]

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

[показать]

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

[показать]

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.

[показать]

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

[показать]

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

[показать]

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

[показать]

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс по ГОСТу | Рина_Санина - Дневник Рина_Санина | Лента друзей Рина_Санина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»