• Авторизация


Печенье Choco-Pie 14-08-2016 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

[показать]

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. Вкус которого вряд ли кого оставил равнодушным! Но что там в его  рецепте, нам не ведомо :) Я предлагаю приготовить его самим и угостить своих близких!

В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко-пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

Ингредиенты

Печенье:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г

Крем:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

[показать]

 

Добавить мягкое масло.

[показать]

 

И сметану.

[показать]

 

Хорошенько взбить.

[показать]

 

Высыпать муку и добавить соду.

[показать]

 

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

[показать]

 

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.

 

Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

[показать]

 

С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

[показать]

 

Можно заранее собрать их в пары.

[показать]

 

Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

[показать]

 

Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

[показать]

 

На один кружок выложить крем.

[показать]

 

Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

[показать]

 

Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.

Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

[показать]

 

[показать]

Печенье чоко-пай готово! Экспериментируйте, меняйте крем, шоколад,  и у вас всё получится!!!

[450x349]

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье "Банан" с творожной начинкой
Часть 2 - Бисквитное печенье Савоярди
...
Часть 44 - Печенье с шоколадом
Часть 45 - Октябрь не страшен, если у тебя есть печеньки
Часть 46 - Печенье Choco-Pie в домашних условиях
Часть 47 - Печенье «Кофе с молоком»
Часть 48 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Часть 49 - Малиновое печенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Choco-Pie | Левкой_золотистый - Дневник Левкой_золотистый | Лента друзей Левкой_золотистый / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»