Сегодня мы приготовим свинину с картошкой под “шубой”. Нашла рецепт в журнале и решила попробовать. Оказалось очень вкусно, блюдо ароматное! Приготовьте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 1 кг. картошки;
- 1 перец болгарский;
- 1 средний солёный огурец;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 средний свежий помидор;
- 100г. сыра (можно без сыра);
- майонез, соль, специи, раст. масло.
1. Картошку почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до полуготовности с небольшим количеством растительного масла.
2. Пока жарится картошка займёмся овощами. В глубокую тарелку нарезаем маленькими кубиками помидор, лук, болгарский перец, солёный огурец и измельчаем половину чеснока.
3. Добавляем майонез и перемешиваем.
4. Мясо нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.
5. На противень выкладываем мясо, посыпаем оставшимся рубленным чесноком.
6. На мясо выкладываем картошку, немножко солим.
7. Теперь выкладываем майонезно-овощную смесь ровным слоем.
8. Отправляем в духовку на 40 мин. Затем посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку на 5-7 мин. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
http://prokuhnu.ru/svinina-s-kartoshkoj-pod-shuboj/