• Авторизация


Турецкая пахлава 24-06-2011 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Турецкая пахлава: давно хотела...

Источник:http://forum.say7.info/topic20424.html
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
[показать]
Для теста:

  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко - около 1 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • Орехи грецкие – около 300 г
  • Сахарная пудра – около 300 г
  • Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед-1 ст.л.

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие 
компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
[400x300]

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука
и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. 
Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает 
жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте 
небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно 
вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет 
липнуть к рукам и доске.
[400x300]
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
[400x300]
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.
У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
[400x300]
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один
кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень 
тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. 
Посыпьте на тесто начинку. 
[400x300]
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
[400x300]

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
[400x300]
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все 
оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный 
пергаментом 
противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. 
[400x300]
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со 
столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 
минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте 
противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, 
верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной
золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в 
горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при 
нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до 
кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
[400x300]

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно 
плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более 
плотной укладки.
[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пахлава | та10дми - Дневник та10дми | Лента друзей та10дми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»