• Авторизация


Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай 13-07-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

[685x457]

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды

Ингредиенты 

Креветки королевские

 12 шт.

Лапша соба гречневая

 400 г

Лимон

 0.5 шт.

Лук зелёный

 0.5 пучок

Масло кунжутное

 2 ст. л.

Огурцы

 2 шт.

Перец острый

 0.5 шт.

Помидоры черри

 200 г

Соус Пад Тай

 80 г

Соус соевый

 2 ст. л.

Соус тайский рыбный

 2 ст. л.

Чеснок

 3 зубчик

Как приготовить блюдо

Шаг 1

[685x456]

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Шаг 2

[685x456]

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Шаг 3

[685x456]

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Шаг 4

[685x456]

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Шаг 5

[685x456]

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Шаг 6

[685x456]

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Шаг 7

[685x456]

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Шаг 8

[685x456]

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Шаг 9

[показать]

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай | Елена_Валентиновна - Дневник Елена_Валентиновна | Лента друзей Елена_Валентиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»