• Авторизация


Баклажаны по-грузински на зиму 04-07-2017 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. 
Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! 
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. 
 
 
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: 
 
баклажаны - 1 кг; 
сладкий болгарский перец - 400 г; 
масло растительное - 100 г; 
чеснок - 1 головка; 
перец горький - 1 шт.; 
соль - по вкусу; 
сахар - 1 ст. л.; 
уксус 9% - 100 мл. 
 
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. 
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. 
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. 
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. 
Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. 
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. 
Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. 
Приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински на зиму | Елена_Валентиновна - Дневник Елена_Валентиновна | Лента друзей Елена_Валентиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»